串揚げバル ahiahi


『ahiahi』はハワイアンな雰囲気の中で、串揚げを食べながら、お酒を飲みながら、楽しくおしゃべりができるお店です。
ロコモコ丼を再現した「ロコモコ串」や、一風変わったデザート串も大人気!

基 本 情 報

【営業時間】
月曜日~土曜日・祝前日・祝日
17:00~24:00(料理L.O.23:15、ドリンクL.O.23:15)
【定休日】日曜日
【電話番号】050ー5494ー2067
【アクセス】大阪府池田市石橋1丁目1−11 山崎ビル 2F

商店街特別コラム:阪大生が聞いてみた!

”ahiahi”の語源は「夕暮れ」を表すハワイの言葉。今回はそんな夕暮れ時に串揚げとお酒を楽しめる串揚げバル『ahiahi』さんにお邪魔しました。店名にハワイの言葉が使われているように、店内もハワイアンで、男女問わず入りやすい雰囲気になっています。店内の装飾やカウンターは店主の安藤さんが友達と手作りしたそうで、店に入ってすぐ見えるかわいいメニュー表も安藤さんの手描きです。

『ahiahi』の串揚げは衣が薄くあっさりしていて、カウンターで揚げたてを提供してもらえるので一番おいしい状態を楽しめます。インタビューの間にも、しいたけやいか、豚肉にアスパラといろいろな串揚げをいただきました。どれもサクサクあつあつで幸せでした!
店主のおすすめはアスパラで、太くて食べ応えのあるアスパラを選んで提供しているそうです。また、メニューには何を頼めばいいかわからない人のためにおまかせコースもあり、内容は安藤さんの気分や季節によって変わります。

安藤さんは料理が得意だそうで、常連さんにお話を聞くと、メニューに載っていないものでも作ってくれることがあるとのこと。私たちも常連さんにおすすめされてオムライスを作ってもらいました。これもとってもおいしかったです!安藤さんと仲良くなって、好きな料理をお願いしてみるのも楽しいかもしれませんね。

インタビュー中に特に感じたのが、店主の安藤さんのいい笑顔!お客さんと楽しそうにおしゃべりをする姿が印象的でした。安藤さんはサーフィン好きとのことなので、それを話題にぜひお話してみてくださいね!